Курсы валют

USD
USD
   59,54      0,13
EUR
EUR
   69,68      0,04
Источник: ЦБ РФ

Александр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на Ольховке

Александр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на Ольховке

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 18 мая, во время объезда Железнодорожного района проконтролировал ход работ по выполнению благоустройства территории вокруг пруда на реке Ольховке.

«Благоустройство квартала застройщик взял на себя. В частности, он очистил пруд-отстойник на реке Ольховке, начал делать благоустройство вокруг него. Кроме того, по собственному желанию застройщик проработал пешеходный маршрут от сквера на Опалихинской практически до набережной. Специалисты проработали трассировку, подготовили предпроектные предложения. Затем Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга должен будет проработать возможность включения этих предложений в наши программы для поэтапного внедрения», - рассказал Александр Якоб.

Благоустройство территории возле пруда на реке Ольховке - показательный пример государственно-частного партнерства на благо экологии родного города. Одна из крупных компаний-застройщиков по согласованию с Администрацией города почистила пруд-отстойник на реке Ольховке (он выступает как система природных очистных сооружений, принимающих дождевые и дренажные сточные воды с территории Сортировочного и Заречного микрорайонов).

Очистка донного грунта началась в январе текущего года. Выемка донных отложений проводилась зимой, чтобы не было течения воды. В течение двух месяцев специалисты извлекли из пруда и вывезли более 20 тысяч кубометров илистых отложений и мусора.

Сейчас рабочие занимаются формированием пешеходных и велосипедных дорожек, зон отдыха, высадкой газона и декоративных насаждений.

Стоит отметить, что водоем образовался, когда реку Ольховку (приток Исети) частично увели под землю для строительства Заречного микрорайона.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Алина Шешеня

Объезд Железнодорожного района Александр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на ОльховкеАлександр Якоб оценил работы по благоустройству пруда на Ольховке 


Новость разместила Маргарита Соколова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете репродукция картин купить картину в интернет магазине в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!