Курсы валют

USD
USD
   57,57      -0,09
EUR
EUR
   68,56      -0,52
Источник: ЦБ РФ

До Мундиаля нужно успеть еще очень многое... несмотря на оптимизм главы областного Минздрава Игоря Трофимова по поводу мединфраструктуры Екатеринбурга

До Мундиаля нужно успеть еще очень многое... несмотря на оптимизм главы областного Минздрава Игоря Трофимова по поводу мединфраструктуры Екатеринбурга Фото: Телекомпания ОТВ

Проходившее сегодня в мэрии города под председательством сити-менеджера Александра Якоба заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 г. обозначило и так же многим известный факт – работ еще нужно проводить весьма много (прежде всего, по возведению объектов), хотя времени до турнира остается все меньше.


И если ранее широко освещались приводимые чиновниками мэрии данные по состоянию гостиничной сферы в городе и планам по возведению новых объектов, то теперь внимание на себе сосредоточил глава областного Минздрава Игорь Трофимов. В его сфере ответственности (здравоохранение) объектов инфраструктуры нужно создавать и обновлять никак не меньше, если вообще не больше, учитывая то, в каком запущенном состоянии находились медучреждения в последние годы в городе.  

Конечно, со слов министра Трофимова и получается, что пока налицо почти одни лишь успехи, ведь все предыдущие инспекционные визиты в Екатеринбург высокопоставленных представителей оргкомитета «Россия-2018» и инспекторов из самой FIFA завершились хорошо и была якобы получена высокая оценка «готовности медицинской инфраструктуры региона». Но нужно понять: иного сказать чиновник не мог, к тому же еще в прошлом году (за время визитов) ход строительных работ мог инспекторам казаться достаточным. С тех пор кое-что могло поменяться, а время – убежать.

По словам министра следует, что высокие делегаты осмотрели места расположения на стадионе медпунктов, машин скорой и бригад, пути эвакуации пострадавших – но это не так важно, когда речь идет о строительстве и ремонте зданий. Так, инспектора посетили ОКБ №1, станцию скорой медпомощи и ряд других мест – их-то якобы и одобрили члены комиссии.

До Мундиаля нужно успеть еще очень многое... несмотря на оптимизм главы областного Минздрава Игоря Трофимова по поводу мединфраструктуры Екатеринбурга

В ряде корпусов ОКБ-1 в Екатеринбурге нужно успеть провести множество работ по ремонту и перестройке зданий для большей их доступности (Фото: Wikimapia)

Тем не менее, даже по словам того же Трофимова выходит, что построить новые объекты и модернизировать уже существующие предстоят еще немало.

Необходимо будет довести до конца капремонт Областной клинической больницы № 1 – это крупнейший медобъект в городе и регионе, состоящий из целого комплекса зданий, обновлявшихся в разное время довольно несистемно. Теперь же к Мундиалю (как следует со слов министра) провели строительные работы в отделениях нейрохирургии, сосудистой хирургии, гематологии, офтальмологии и отоларингологии. Некие «мероприятия», как выразился министр, провели, чтобы улучшить уровень доступности зданий для маломобильных групп населения.

Что же еще нужно сделать в этом году? Прежде всего, нужно успеть сделать капремонт кардиохирургического отделения ОКБ, а также довести до конца работы в реанимационном отделении и операционном корпусе.

До Мундиаля нужно успеть еще очень многое... несмотря на оптимизм главы областного Минздрава Игоря Трофимова по поводу мединфраструктуры Екатеринбурга

Капремонт 40-й больницы необходимо будет как-то закончить к ЧМ в 2018 г. (Фото: Екатеринбург.рф)

К тому же, капремонт идет в центральной горбольницы №40 (ЦГБ), причем успеть должны до конца года. А ведь в планах Минздрава и Минстроя возведение с нуля здания поликлиники для ЦГБ №2 и создание для нее травмпункта. Он должен будет во время ЧМ, если нужно будет, оказать помощь иностранным болельщикам, которые прибудут в Екатеринбург.

Вообще же, в ходе самого турнира медучреждения, вероятно, будут работать в усиленном режиме – так что чем их окажется больше, тем, вероятно, будет лучше. К примеру, в городе планируется дополнительно на время Мундиаля развернуть 17 новых медпунктов!

В общем, некоторые предварительные итоги заседания оргкомитета привел вице-губернатор региона Алексей Орлов. По его заверениям, на данный момент работы по подготовке к футбольному Чемпионату мира продвигаются в соответствии с графиком… по всем направлениям деятельности – от строительства транспортной инфраструктуры города до сертификации гостиниц. Так ли это, должны будут подтвердить очередные визиты высоких гостей из FIFA…


Дмитрий ОЛЬШВАНГ



Новость разместила Маргарита Соколова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!